澳大利亚山火持续政府动用军事力量帮助应对灾情

中新社悉尼1月5日电 (记者 陶社兰)澳大利亚山火仍持续不断,联邦政府表示,将动用军事力量帮助应对灾情。

据当地媒体报道,自去年9月以来,全澳被火烧过的面积超过500万公顷,山火中20多人丧生,数十人失踪,1400多处住宅被烧毁,5亿只动物死亡。

今年4月,亚马逊Echo、谷歌Home、苹果Homepod被曝出会偷偷记录用户的语音。11月,两名研究人员成功使用黑客手段入侵了亚马逊最新款的智能音箱。

对于游戏直播行业来说,通过优质主播引流,继而利用丰富的赛事版权和直播版权与优质主播所碰撞出的精品内容提升用户粘性,是一套理想化的生态闭环。作为这个环节的第一环,主播的质量和数量格外重要。

针对山火导致的烟霾频发,空气污染加重,中国驻澳使馆也提醒在澳中国公民避免前往易发生林火地区,关注各州发布的山火提醒信息及当地空气情况,加强自身防护。(完)

斗鱼今年7月在美国纳斯达克上市以来,股价较发行价最高跌去了30%。近期中概股在美股市场的表现明显回暖。而伴随着本次股票回购计划的施行,斗鱼的股价也进一步水涨船高。艾媒咨询《2019上半年中国在线直播行业研究报告》显示,2019年中国在线直播用户规模将超5亿,这意味着新用户增长仍有一定的上升空间。用户规模持续增长且运营化效率提升的斗鱼商业化价值将进一步释放。斗鱼或将在直播下半场拥有更加良好的业绩表现。

新闻一出,事件迅速发酵,各大科技公司纷纷出面表示,已经在功能上进行了提升。

7岁时,他们再次进行了测量,发现母亲在孕期超重或肥胖的男孩在智商测试中的分数,比那些母亲体重正常的男孩低至少5分。而这些都对女孩没有任何影响。

从各项数据来看,斗鱼第三季度的成绩令人满意,这与平台加大精细化运营水平,提升商业化效率有着密不可分的关系。斗鱼创始人兼CEO陈少杰表示,三季度以来,截至9月末,斗鱼的月活用户数据始终保持领先,且与其他平台差距在扩大,“未来我们仍然会把用户规模增长作为最主要的战略重点,通过继续和腾讯等游戏开发商合作打造更多优质的内容,举办更多的赛事活动。同时保持内容多样化,来提升用户的黏性”。

目前,亚马逊Alexa增加了隐私选项,允许用户通过该选项来关掉分享语音记录的功能,而谷歌则是完全暂停了对Assistant音频的人工转录。

用户规模方面,斗鱼整体MAU再创历史新高至1.64亿,较去年同期1.43亿增长14.7%;付费用户更是突破了700万,同比增长66%,持续领跑游戏直播行业。

今年11月,Pwn2Own黑客大赛上,两名安全研究人员成功入侵最新的亚马逊带屏音箱――Amazon Echo Show 5,还因此获得了6万美元的奖金。

第三季度中,斗鱼组织和直播的电竞赛事超过50场,转播大型电竞赛事超过70场,这些高质量赛事为直播内容的输出提供了源动力。目前激战正酣的德玛西亚杯由斗鱼承办,赛事汇集了众多LPL精英队伍以及一些俱乐部的二线战队,从已经进行完的场次来看,每场比赛都不乏精彩操作,这种水平的比赛是观众想要看的。

赛迪顾问电子信息产业研究中心高级分析师邹德宝在接受《中国电子报》记者采访时指出,用户在使用智能音箱产品前,首先要通过终端在网上进行个人信息录入,使用中产品会记录下人声转换为电波上传平台进行处理,任何人能够攻克平台就能攻克录入的声音。

这次事件促使产品方从功能上进行完善,但是来自于第三方的“攻击”却从未停止过对亚马逊Echo的“试炼”。

全球范围内,智能音箱的产品形态已经不再局限在传统音箱上,“屏幕型”音箱逐渐成为市场新宠。音箱上搭载的摄像头将语音识别提升到影像识别的层面上,那么从功能设计上来讲,又该如何做到保护用户隐私?

近日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)宣布,公司董事会已批准一项股票回购计划,将从2019年12月20日起的最长12个月内,最多回购1亿美元的普通股。

为进一步保障电梯的安全运行,结合贵州省电梯管理实际情况,根据《中华人民共和国立法法》有关规定,贵州省人大制定了《条例》。贵州省市场监督管理局表示,《条例》是贵州省第一部加强电梯安全管理的法规,进一步落实了各方责任,健全了工作机制,强化了安全监管。

他们之所以是优质主播,原因在于他们所输出的内容,要么有用,要么有趣。每位斗鱼主播根据其所直播游戏的特性,参与PVP与PVE等不同项目,用用户喜欢的方式对内容进行专业讲解,通过弹幕与用户积极互动。

邹德宝认为,目前智能终端产品的再造和重塑需要通过前期典型案例导入,对产品进行小范围的监理和管控。例如导入区块链机制,进行多次安全加密,防火墙的级别和次数要足够高。

研究人员发现孕期肥胖与智商下降的关联也存在于儿童发育的早期和中期,这意味着该影响会随着时间的推移而持续 。

优质主播+赛事版权+直播版权 构建内容护城河

2018年,腾讯Blade团队仅用了26秒就黑掉了亚马逊Echo。

很显然,前期开发用到的“数据库”相比人类大脑的容量还远远不够。因此产品方才会雇佣员工,在用户使用产品时,通过收集用户的对话来扩充“语音数据库”,用以优化产品。

以华为推出的智慧屏电视产品为例,屏幕上配备的摄像头具有升降功能,用户如果不需要使用是可以选择关闭不用的。

澳大利亚总理斯科特·莫里森5日在其社交媒体账号上表示,将强制动员多达3000名澳大利亚国防军(ADF)预备役人员,这是历史上的第一次,他们将与专业人员一同保护澳大利亚人免受林火危害。同时,3艘军舰、多架军用飞机和直升机也将参与救灾。另外,还投入了2000万澳元以租用4架额外的水弹灭火飞机。

研究小组还考察了孩子家中的养育环境,包括父母与孩子之间的互动,以及孩子是否能够得到书籍和玩具。 研究发现,一个温暖的家庭环境可以减轻孕期肥胖的负面影响 。

“这意味着我们在地面上有更多人员、空中有更多飞机、海上有更多船舶,协助扑灭林火并进行重建。”他说。

智能音箱潜在的信息安全问题

截至2019年第三季度,斗鱼已与包括前IG战队LOL分部队长PDD、DNF超人气主播旭旭宝宝、2019年英雄联盟全球总决赛冠军FPX战队最强中单Doinb在内的9500多位人气主播签订了独家协议。小葫芦数据显示,全国LOL和绝地求生主播前10名中,斗鱼均占6席,Doinb与一条小团团长期霸榜;DNF板块前10名独占9席;所有板块综合TOP10中有8位主播出自斗鱼,旭旭宝宝更是以绝对优势独占鳌头。

对于斗鱼来说,拿下更丰富赛事版权和直播版权决定了平台的可持续发展力。赛事版权和直播版权可以被看作是一种相辅相成的存在,同样重要。

目前智能语音产品还远不能达到能够像人类一样去思考和理解的水平,而语音识别的开发需要大量的前期数据导入进行“思维库”的建设。

记者了解到,语音识别开发公司会通过人工进行大量的语音录入,从内容、语调到语种涵盖的内容非常广泛。

身为腾讯系的斗鱼,游戏直播版权有着得天独厚的优势,长久以来,腾讯是国内游戏产业链的第一大发型商,LOL、DNF、王者荣耀等一众人气游戏版权均归属腾讯。而反观抖音等非腾讯系平台则没有上述游戏的直播权,这也是许多平台无法在游戏直播赛道与斗鱼通常竞技的原因之一,从某种意义上讲,游戏直播版权的意义要大于游戏赛事版权。

2019年4月,彭博社披露,亚马逊雇佣了大量员工对智能音箱设备进行实时“监听”,即使产品的语音助手并未被激活,用户的私密对话仍然会被设备记录。而谷歌也同样被指出存在这样的问题。

《条例》共分7章77条,强化电梯使用和质量的源头把关,增强电梯事故防范和应急救援处置能力,建立质量信誉考核制度等。《条例》鼓励采用大数据、互联网、物联网等技术手段,提高电梯服务和管理水平,建立安全追溯体系。

给我们生活带来便利的智能产品为什么这么容易被攻破?

下一步,贵州将通过实施严格监管,构筑责任体系;应用信息化手段,推动多元共治等强化电梯安全管理工作。同时将对电梯生产、使用管理、维护保养实施分级分类监督管理;对学校、幼儿园、公众聚集场所的电梯实施重点安全监督检查。

图为贵阳市某写字楼内的电梯。瞿宏伦 摄

前不久斗鱼发布的第三季度财报显示,其第三季度总营收达18.59亿元,较2018年同期增长81.3%;非美国通用会计准则下录得净利润7220万元,较第二季度环比增长37%,继续实现盈利;毛利润同比增长450.5%,达到3.17亿元,毛利润率17%,经营效率显著提升。

研究人员分别在孕期、孩子3岁和7岁时进行测试。3岁时,研究人员测量了孩子的运动技能, 发现母亲孕期肥胖与男孩运动技能低下密切相关 。

从硬件方面来看,长虹AI实验室首席科学家展华益在接受《中国电子报》记者采访时提出了另一种可能,可以利用传感器来尝试实现摄像头的一部分功能。传感器可以感知到人和物品的轮廓,但是并不会反映出清晰的人像,这样的设计可以一定程度上降低用户隐私泄露的风险。

中国驻澳大利亚大使成竞业5日通过使馆脸书账户表示,对在近期山火中失去亲人和家园的人们表示深切同情和悼念。他赞赏所有消防员和其他紧急服务部门的志愿者在扑灭山火中的英勇表现和所做的努力,并表示相信澳大利亚人民会尽早克服目前的困难,战胜可怕的山火。

事实证明,这项计划的效果是立竿见影的。在过去的10天时间里,斗鱼股价呈现回暖趋势,市值由25.25亿增长到了26.46亿美元。有分析师称,斗鱼的回购举措,一方面目的是拉升股价,希望通过此举稳定投资者信心,更重要的则是凸显了管理层对游戏直播行业和斗鱼自身发展的信心。此次斗鱼回购的股票将不再对外出售,其目的是增加现有市场流通股票每股的盈利水平,从而刺激投资者购买。

中国有句俗语“人红是非多”,用来形容国际红人Alexa和Assistant也不为过。

“问题出现并不是一个消极的状态,所有新兴产品一定要经过长时间的试错,最终筛选出相对来说的最优方案。”邹德宝对记者说道。

重大赛事期间,赛事的多路解说可以让平台获得最大限度的直接导流和品牌曝光,是吸引流量的主要手段,与优爱腾这些长视频平台不同,赛事版权≠内容,版权与主播碰撞出的内容才是直播平台的内容。所以才说优质主播阵容是基础,基础打好了,用版权垒起的堡垒才坚固。斗鱼深耕游戏电竞垂直领域多年,有着丰富的经验,平台覆盖了几乎所有大型主流赛事的独播或直播。

智能产品如何保护用户隐私?

正如陈少杰所说,第三季度,斗鱼组织和直播的电竞赛事超过50场,转播大型电竞赛事超过70场,并且签约了一系列具有高潜力的电竞战队。陈少杰还表示,快手等平台入局,并非坏事,这恰恰证明了这个行业的的潜力,整个行业都将迎来流量的新生力量,游戏直播的行业赛道还有变大的可能。而斗鱼要做的就是服务好那些硬核的电竞游戏用户和重度游戏玩家,因为这类用户群体的质量好,用户黏度高,付费意愿更强。

图为贵阳市某写字楼内的电梯。瞿宏伦 摄

就国内的情况来说,智能产品在整体系统顶层设计上的监控力度不够,缺乏合理的权威监控系统进行管制。设置方式和传播途径等安全级别还不够,这是所有产品方都会面临的通用问题。

智能音箱市场不断扩张的背景下,安全问题不断露出,便利与隐私如何两全?

智能音箱凭借便利性和交互性得到了大众的认可,而潜在的信息安全问题也逐渐暴露出来。

国内智能音箱发展历史不过两年,而亚马逊早在2014年就推出了首款音箱产品Echo,搭载Alexa语音识别系统。2016年,谷歌推出搭载了Assistant的Google Home,自此Alexa和Assistant 一度成为了美国脱口秀主持人调侃的对象,人工智能成为了“网络红人”。

贵州还将充分发挥特种设备监督管理平台的作用,应用大数据平台,实施信息化管理,充分发挥市场机制作用,以确保安全、便民高效为原则,发挥企业安全生产主体作用,形成企业承担安全主体责任、政府履行安全监管职责、社会发挥监督作用多元共治的整体合力。(完)

与以往相比,上市后的斗鱼对于主播的性价比更加看重。比如冯提莫这类合约到期,续签价格性价比不高的主播,斗鱼选择不再续签。同时,与公会合作构建完善的主播培养机制,着力于对中腰部主播进行挖掘和培养等举动为斗鱼未来5年的发展打下了坚实的基础。

目前尚不清楚孕期肥胖为什么会影响孩子的发育。研究人员认为,肥胖人士的特征,如炎症、代谢压力、激素紊乱和大量的胰岛素和葡萄糖等,可能是影响孩子的主要因素。