索帅俱乐部方面曼联仍是老大最佳球队是曼城

索帅:曼联俱乐部仍是老大

索尔斯克亚认为,虽然曼城现在成绩好,但要对比俱乐部,曼联仍是曼彻斯特的老大。

淘宝同时也不断促进中小商家快速成长,给年轻人实现梦想的广阔舞台。据称,“新派宠物”的创始人陶凯在刚开淘宝店那阵最怕回老家,怕被人问起职业。他说:“之前我在大公司里,虽然是普通职员,但在写字楼里工作给别人的感觉总是好一些。不过我自己知道我现在做的是很有前途的事。”

现在,他在淘宝上把这份“很有前途的事”做成了。

第六季目前播出的13期节目中,除了“美术馆着火了,救名画还是猫”“设立颜值税,你支持吗”等少量“脑洞”辩题之外,则更多偏向了生活中会遇到的“选择类”题目,比如相关辩题“能否接受最爱你的人离开”、“点赞社交能换来朋友吗”、“年轻人该不该精致穷”、“如何实现情绪自由”等都曾登上过热搜榜单。据节目组介绍,每一季的辩题其实都是从大家真实生活中的困惑提炼出来,希望讨论不仅带来乐趣、新鲜的知识,还能对大家思考生活有或多或少的作用,而这一季更加突出了“实用型辩题”的特点。

早期《奇葩说》里,有“世界需不需要超级英雄?”“该鼓励病危者活下去吗?”等宏大的辩题。这些辩题也经过了广泛讨论和论证。在第五季录制前,节目组从网上搜集了两万多个辩题,对超过3000名用户进行了详细的问卷调研,并用数据将辩题排名。这和此前靠导演团队人工筛选的方式截然不同,节目组发现根据数据显示,关注度高的基本都集中在了爱情题。在前四季中,大概有超过三分之一关于爱情、婚姻、两性方面的情感辩题。第五季中关于恋爱的辩题也明显增多,涉及感情相关的辩题达到四成,比如“结婚前,我让伴侣在TA的房本上加我的名字,有错吗?”“恋爱中有其他追求者,要不要告诉另一半?”等辩题都曾经在播出之时,引发过大量讨论。

良品铺子于11月28日成功通过证监会首发申请。像良品铺子这样在淘宝天猫平台上加速发展的消费类上市公司,已经达到55家。每年涌现出的超过2000个“淘品牌”,正是这些上市公司的“后备军”。淘宝平台的开放、包容和持续创新,为中小商家提供了广阔的上升空间。

图/张玉仕团队研发的第四代科学产品教育机器人

不少新淘品牌的创始人表示,淘宝双12是他们爆发的绝佳机遇。像新的淘品牌“科学喵”就是去年借助淘宝双12快速爆发的,创始人张玉仕称他们是给孩子做科学玩具的,比较小众。本来对双12也没在意,就上了个新品。结果双12期间一下子‘爆’了,那个月卖了三万多套。他认为双12对一些比较新颖的产品来说是非常好的曝光机会,因此今年双12他也打算冲一下。

目前,包括冷血动物“宠物”、科学玩具,以及国风汉服等小众领域都成了淘品牌持续孵化的“重地”。从地域来看,四川、河南、江西等中西部省份也跻身淘品牌诞生地前十。

不过索帅承认,球队战斗力方面是另外一种情况,曼城仍是英超最佳。“上赛季他们令人难以置信,现在则落后于一些球队,他们没有打出上赛季的成绩,但当他们打出自己的潜力时,仍然是这个联赛中的最佳球队。”

即使是深山里的养蜂人都“养”出了自己的品牌。像主营蜂蜜的店铺“嫩哥的养蜂江湖”,开始做直播之后很快积累了10万粉丝,最高的单场直播成交超过100万。当前,淘宝直播已经成为这一轮淘品牌孵化中的全新路径。像淘宝店花陌派,主打高端多肉,仅靠直播间拉动的成交,一年就超过2000万。

在索帅看来,球队和俱乐部是两个概念。曼城是如今英超中最好的球队,但谈到俱乐部历史、文化、底蕴、实力等综合因素,曼联仍最大。在发布会上,当记者提问“在两家俱乐部中,曼联是否仍是更大的那一家”时,索帅斩钉截铁的回答:“是的。”

采写/数统 新京报记者 刘玮

“人们问,为什么对其他球队你们打不出好成绩?但英超很难,无论对手是谁,差距都很小,这也是这个联赛的优点。”

索帅还表示,要拿出击败热刺时的表现,曼联就有机会击败曼城。“对热刺时我们的表现,如果我们在伊蒂哈德能做到,那么我们就可能带着一个不错的结果离开。”

图/新派宠物店内的鬃狮蜥

数据显示,这两年新晋的淘品牌主要集中在服装、家居、珠宝、配饰、宠物等类目,抓住原创设计、新奇有趣的个性消费新趋势,成了这些新淘品牌崛起的共性。