加拿大安省急缺技术人才官员吁政府增加经济移民

中新网12月17日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安大略省要求联邦政府能扩增该省的经济移民人数一倍,以解决熟练劳动力短缺的问题。

安省经济发展厅长费德利(Vic Fedeli)表示,安省雇主对劳动市场的需求很大,总苦于找不到合适的技术工人。因此费德利写信给联邦移民难民和公民部部长门迪奇诺(Marco Mendicino),希望联邦能扩大安省的省提名移民计划的名额。2019年的经济移民人数上限是7000人,费德利希望能在两年内增加到13300人。

詹尼斯特在一份声明中提道:“我们还引入了农村和北部移民试点,这将帮助农村和偏远地区吸引并留住新移民,以应对某些地区面临的人口挑战。”声明又称:“此外,我们在选举政纲上宣布的‘市政提名计划’也将有助于社区寻找其经济增长所需的人才。”

费德利说,安省2019年本已要求联邦增拨1000个名额,但最终只得到了额外的50人。他说,安省的省提名计划很快就被超额认购,远远超出了安省的年度提名限额。