曼联这命门还改得了吗一张图表晒出双面红魔

这赛季曼联 对强队与其他球队的反差太大

曼联客场对阵在英超垫底的沃特福德,能否摆脱“劫富济贫”的老毛病令人关注。

不过不管最终选谁,要背锅的都得是朱广沪。作为前国家队主教练,朱广沪多年来与多名外国教练都合作过。不过他当年带领国足曾在亚洲杯小组赛就被淘汰,也给球迷留下了不太好的印象。

但是朱广沪的这次国足主帅的三位候选人关系都还不错。李铁一直把朱广沪当恩师,李霄鹏曾经给朱广沪当过助手,王宝山以前执教深圳,跟朱广沪来往很多。要是从个人情面上来说,还真都挺熟。

不过现实点来说,现在国足选择这三位主帅,应该是为了过渡,未来或许还是会选择外籍教练来执教。因为想要依靠这三个人中的一个把国足带得更好,难度着实有点大啊!返回搜狐,查看更多

本赛季的红魔在对阵强队时表现出色,但面对中下游球队时却坚挺不起来。如图表所示,面对排名前六的对手,曼联的成绩是6战4胜2平,场均进球1.8个,场均失球只有0.7个。但面对排名较低的其他对手,红魔11战2胜5平4负,场均进球1.4个,场均失球则达到1.5个。对强队胜率为67%,对弱一些的对手却只有18%。

至于这三位候选人,名单一曝出来,大多球迷还是有点失望,有球迷甚至直言“就这样三个人?那完蛋了!”

谈到这种反差,曼联后防支柱马奎尔表示,必须有所改观。“在对阵排名靠前的对手时,我们很出色,但对后半区的队伍,我们真的需要提高,需要拿下胜利。我一直说,要想表现好,要想成功,你必须,也是第一位的,就是击败那些你应该击败的队伍。”

马奎尔:拿下该拿的分数是基础

此前爆出的参与国足候选的主帅名单,李霄鹏、李铁、王宝山赫然在列。26号下午,在以朱广沪为代表的教练组委员会的组织下,上面三位教练就国足主教练一职进行了首轮面试,说是面试,其实也就是委员会几位负责人和李霄鹏、李铁、王宝山分别单独聊聊。

本次足协选新帅,其实已经算是胸有成竹。他们目前已经推出了“土帅+外籍顾问”这种教练组合,而且主帅选出来之后,围绕着国家队还有一系列新政策,所以这个主帅一定是有选择的原则的。

“这些对手也不好对付,压力在我们身上,要想好成绩,必须拿到这些分数,这是基础,然后击败前六的队伍,就像我们所做的,是额外的奖励。”

截至目前,这三位究竟谁入选,结果还不得而知。但是国足明年1月5号就要开始新的一轮集训,这也就意味着,足协公布国足主帅的时间最多还有差不多十天。

另一组数据也许能帮助曼联找到原因。对阵前六名队伍时,曼联场均传球373.2次,打中下游球队则达到527.9次。由此分析,面对强敌,曼联并不追求过多配合,而以快速反击为主,碰到弱队,对手收缩起来,红魔在外围传递却往往找不到机会。